Совсем скоро на Чукотке начнется массовая лососевая путина, а вместе с ней на столах появятся блюда из свежего лосося
Совсем скоро на Чукотке начнется массовая лососевая путина, а вместе с ней на столах появятся блюда из свежего лосося. Помните, что употребление в пищу сырого или неправильно приготовленного лосося может представлять опасность для здоровья из-за наличия паразитов, вредных бактерий и токсинов!
Если после употребления свежей рыбы у Вас возникли такие симптомы, как боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, головокружение, то необходимо обратиться за медицинской помощью!
Существенно снизить риск неприятных последствий употребления рыбных деликатесов помогут несколько простых правил:
- перед употребления рыбы без термической обработки ее нужно выдержать в морозильной камере 10-12 суток, при продолжительной заморозке паразиты погибнут;
- не употреблять и не использовать в приготовлении пищи несвежую рыбу, имеющую даже слабый неприятный запах;
- только продолжительная термическая обработка гарантирует уничтожение потенциальных патогенов;
- при первых симптомах отравления незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Берегите себя и будьте здоровы!