Из первых уст: завершаем подведение итогов Всероссийского совещания региональных министров образования Екатерина Целикова, министр образования Вологодской области: «Мы увидели своё место в достижении общих федеральных...

Из первых уст: завершаем подведение итогов Всероссийского совещания региональных министров образования

Екатерина Целикова, министр образования Вологодской области:

«Мы увидели своё место в достижении общих федеральных результатов. Кроме того, были озвучены задачи Стратегии развития образования, они тоже для нас ключевые. Вологодская область принимала одно из окружных совещаний по обсуждению стратегии, поэтому мы очень рады, что идеи, которые были предложены на нашем окружном совещании, вошли в финальную обработку результатов и на совещании мы обсуждали один из вызовов, который связан с национальным суверенитетом России, с развитием нашего языка, наших культурных особенностей»

Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области:

«Наша задача заключается в том, чтобы довести те идеи, которые прозвучали здесь из уст министра, заместителей министра, специалистов, до директорского корпуса, до всех наших учителей. Мы видим, как единое образовательное пространство обретает реальный вид»

Арюна Байкова, врио начальника Департамента образования и науки Чукотского автономного округа:

«Мы получили возможность совместно с региональными министрами поучаствовать в стратегической сессии, а именно проработать раздел, связанный с современными вызовами в части отстаивания интересов нашей страны на постсоветском пространстве»

Алексей Мокрушин, министр образования и науки Хабаровского края:

«На таких встречах в первую очередь важно из первых уст услышать информацию о текущих задачах, о текущих перспективах, появляется возможность задать вопрос. Живое общение всегда лучше удалённого, поэтому впечатление очень хорошее. Большой объём информации, его предстоит ещё обработать, проанализировать самостоятельно. Но важно, что эти встречи происходят, что есть возможность встретиться с коллегами вживую, пообщаться, обменяться и проблемами, и идеями, и зарядиться положительной энергией от живого взаимодействия»

Михаил Пучков, министр образования и науки Нижегородской области:

«Региональный министр, представляя свой регион, может внести особенные требования или предложения для включения в программу Стратегии развития образования, потому что он может понять, как заданный вектор в последующем будет реализован в его регионе и какие ему ресурсы для это нужны, или может предложить какие-то интересные вещи, которые не учтены сейчас в стратегии, но уже здорово реализуются в конкретном регионе»

Дина Хнычева, министр образования и науки Смоленской области:

«Во-первых, мы получили установку от высших первых лиц, чётко понимаем, куда нам двигаться на местах и развиваться. Во-вторых, что очень важно и хочется отметить, мы видим, как созревает тот документ стратегический, которого все очень ждут, — Стратегия развития образования. Мы обсудили уже скомпонованные 5 ключевых вызовов и чётко понимаем, как, возвращаясь к себе в субъект, на местах мы будем вести работу по дальнейшей деятельности»

Ингрид Пильдес, министр образования Московской области:

«В рамках совещания региональных министров каждый раз подводятся итоги и даются новые установки. И уже не в первый раз на таких встречах мы обсуждаем Стратегию развития образования до 2036 года с перспективой на 2040-й. И каждый раз мы говорим о каких-то новых элементах, новых форматах, более глубоко погружаемся в саму структуру нашей народной стратегии, что позволяет нам потом привнести эту информацию и посмотреть на стратегию развития собственного региона уже с другого ракурса, более содержательно»

#Новости_МП

Источник: Telegram-канал "Минпросвещения России"

Топ

Лента новостей